ガヤマファームの古代米で作る

至高のお粥レシピ

作り方簡単!

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健康をサポートするお米

ガヤマファームの古代米とは?

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    古代米には、白米よりも食物繊維やミネラル、ビタミンが豊富に含まれており、健康への効果が期待されています。


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    一度食べると虜になる美味しさ、普段の白米にすこし混ぜるだけでお家のご飯がグレードアップ!

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    しかもガヤマファームの古代米は農薬不使用で育てられているので、どなたでも安心してお召し上がりになれます。

古代米は近年注目度が高まっている健康に良いお米ですが、普通のお米と同じように農薬や化学肥料を使って育てていたり、栽培方法は様々です。ガヤマファームの古代米のように化学肥料や農薬を使わずに育てられている例は珍しいかと思います。

2. 簡単に作れる古代米お粥レシピ

簡単に作れる古代米お粥レシピ

おいしくヘルシーなお粥を楽しもう

  • Point 01

    簡単!

    どなたでも簡単に作れます!

  • Point 02

    おいしい!

    古代米のおいしさが際立ち、驚くほどおいしいお粥になります!

  • Point 03

    カラダにいい!

    ビタミンやミネラルが豊富に含まれます。

お粥は「薬膳」?!

食べ過ぎや飲み過ぎで食欲がない時 

胃腸を休めたい時
食べる物をおかゆにすれば、それは「薬膳」になるそうです✨
先日購入した薬膳の本に書いてあった一文です。


薬膳が、難しいものではなく、とても身近に感じました。
最近、医食同源、薬膳、食養生、漢方に
とっても惹かれます。


この日はガヤマファームの無農薬古代米、黒米を混ぜて、お粥を炊いてみたのですが、本当に美味しい🤤
優しい甘さと、豊かな香りで、そのまま食べても充分美味しかったです。


次にこだわりの塩をかけて頂き、昔ながらのしょっぱい梅干しを添えたり
大満足の夕ご飯でした〜✨

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4. 古代米お粥の試行のコツ

至高の古代米お粥のつくりかた

お粥は簡単✨
お米1合に水1リットルお鍋に入れて
焦がさないようにコトコト煮るだけ!!


古代米はほんのちょっと、小さじ1くらい。


古代米お粥のおすすめ具材

お粥は、体調がすぐれないときや胃腸の調子が悪いときに食べると良いとされる日本の伝統的な食べ物ですが、調理を簡単に済ませたいときにもおすすめの料理です。塩や梅干しだけでも美味しいですが、ほうれん草や小松菜、しいたけ、大根、人参、ねぎ、焼き海苔、ゆでたまご、納豆、鶏肉などなんでもこれらの具材を使ってバランス良く栄養を摂取しながら、おいしいお粥が作れます!おかゆは食欲が落ちているときだけでなく、日常でも活躍してくれますよ!

5. 古代米お粥のおすすめ具材

ガヤマファームからのメッセージ

  • 7. お米栽培農家からのメッセージ
  • 7. お米栽培農家からのメッセージ
  • 7. お米栽培農家からのメッセージ
  • 7. お米栽培農家からのメッセージ

当ファームでは、農薬を使用せずに栽培された古代米を取り扱っています。古代米はその環境への適応力や栄養価の高さから注目を集めており、健康志向の方々に人気です。農薬を使わないでそだてるには手間がかかりますが、ヒトと地球にやさしい農業をするために、極力有害なものを使わずに作物を育てることを心がけています。

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