カレーには玄米!
我が家では久しぶりのカレーを作りました🍛
スパイスを使ったインドカレーや、自分で作ったカレールーを使う時もありますが、
無性に「ジャワカレー」のルーの味が食べたくなる時もあります。笑
先輩農家さんが育てた伊勢原ハーブポーク(抗生剤不使用、ハーブとドクダミを食べた豚さん)の豚こまを使って、ニンニクのすりおろしやウスターソースも入れて最高に美味しいカレーが仕上がりました🍛✨
健康維持や体質改善、ダイエットのために、
玄米は週7日のうち3〜4日取り入れた方が良いそうです。
真っ白な白米も美味しいですが、、、
栄養たっぷりな胚芽や糠を剥がしてしまっているのがもったいないですよね。
ガヤマファームでは、除草剤、農薬を使わず育てているので、
安全な玄米を是非召し上がって頂きたいという思いもあります🌾✨
玄米は血糖値も上がりにくいし、腹持ちが良く、食べ応えがありますしね✨
特に玄米にオススメなのは、カレーです🍛
白米より合うんじゃない?と個人的には思っています。
あとパラパラしてるから、それを活かしてチャーハンも美味しいですね。
玄米好きさんは、そのまま食べたり、塩や梅干しでシンプルに美味しく頂けますが
ご家族で苦手な方がいたりする時は、食べやすいカレーなどと
合わせて頂くのがオススメですよ✨
「カレーの日は玄米」と決めて、玄米を生活に取り入れるのもオススメです!
ガヤマファームの湘南れんげ米、除草剤、農薬不使用の玄米はマルシェやネットショップで販売しています。
玄米では消化に負担がかかる方は、半分精米している「5分づき米」などもオススメですよ!白米と玄米の中間で食べやすいです。
是非お試し下さい。
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環境と健康に配慮した栽培方法で育てられた玄米
特A受賞の無農薬玄米『はるみ』
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特A受賞品種『はるみ』の無農薬玄米
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除草剤などの農薬を一切使用せずに栽培
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化学肥料に頼らずに自然の力『緑肥』を活用
ガヤマファームでは特A受賞品種の『はるみ』を無農薬で栽培しております。
健康食品としての玄米
体に良い栄養素や玄米が持つ効能を詳しく解説
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Point 01
栄養価体に必要な栄養素が豊富に含まれており、健康をサポートします。 -
Point 02
健康効果消化に良い食物繊維や血糖値の上昇を抑制する効果があります。 -
Point 03
食生活のサポートバランスの取れた食事に取り入れることで健康的な食生活を提供します。