食品ノベルティで気を付けたい衛生管理のポイント

query_builder 2025/09/08
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食品をノベルティにする場合は、衛生管理の徹底が必要です。
常温で長期保存が可能な食品を導入する場合でも、衛生管理のポイントをしっかり押さえておきましょう。
そこで今回は、食品ノベルティで気を付けたい衛生管理のポイントについて詳しく解説しているので、ぜひご覧ください。
▼食品ノベルティで気を付けたい衛生管理のポイント
■品質基準を満たす
食品ノベルティには、品質表示の義務はありません。
しかし、消費者に安全性を訴えるためには、品質基準を満たしていることが条件です。
品質基準を満たしていることが分かれば、消費者にとって安心と信頼につながるでしょう。
■危害分析重要管理点を導入する
食品の安全性を確保するには、危害分析重要管理点とよばれるシステムの導入を検討しましょう。
危害分析重要管理点は、食品製造における危険因子を分析・管理するためのシステムです。
これにより、食品の安全性をさらに高めることができます。
■委託業者の選定に注意する
食品ノベルティを製作する委託業者の選定は、衛生管理においても重要なポイントです。
適切な管理下で製品が作られているか、衛生面に注意しているか、依頼前にしっかり確認しておきましょう。
▼まとめ
食品ノベルティを製作する場合、衛生管理を徹底することで、安全性の高いものを提供できます。
品質基準を満たし、危害分析重要管理点の導入や委託業者の選定を慎重に行うことで、より安全性の高い製品を製作できるでしょう。
神奈川でお米の栽培を行う『ガヤマファーム』は、衛生管理にも十分に注意して製造しております。
環境に配慮した栽培方法を導入しているため、企業のノベルティとしても安心してご活用ください。

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